注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

楼市限购松绑蔓延 苏州成第15个放松或取消城市  

2014-07-22 13:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市限购松绑蔓延

  苏州成为第15个放松或取消限购的城市

  15个限购放松城市

  无锡、天津、宁波、温州、南宁、

  沈阳、呼和浩特、济南、厦门、南昌、

  武汉、苏州、杭州、长春、成都

  不出所料,全国限购取消的城市继续扩容。昨天,苏州市传出消息,从7月19日起,苏州全市已取消对90平方米以上住房的限购政策。虽然没有官方发文正式宣布,但此消息已获得苏州住建部门的口头确认。至此,全国已有15个城市放松或取消限购。如果这一趋势将继续向二、三线城市蔓延,年内除了一线城市,楼市限购恐全面放松。

  昨天,苏州传出楼市限购松动的消息后,当地住建局作出回应确认,从7月19日起,苏州全市已取消对90平方米以上住房的限购政策,本地人及外地人都可直接在苏州购买90平方米以上的房屋,但是90平方米以下的房屋仍继续执行原有限购政策。

  此前,苏州的限购政策已执行了3年。

  这次是苏州2011年限购令执行以来的首次调整。一向被称为“平稳”发展的苏州楼市,如今房价也开始有所动摇。目前越来越多的购房者选择观望,市场上大户型房源库存量大,难以消化。在这样的市场环境下,虽然楼市现状远不像常州、杭州那么严峻,苏州也急不可耐地加入了松绑楼市限购政策的城市大军。

  就在上周,包括武汉、杭州、成都、长春等多地陆续传出限购松绑的消息,加上昨天的苏州,据记者不完全统计,至此已有15个城市完全或局部取消楼市限购政策。除了呼和浩特官方正式下文之外,其他城市均没有取消限购的正式通知,而大多采用口头通知或执行层面的暗地松绑,且这一悄然松绑的方式将进一步向二、三线城市蔓延。

  业内人士认为,地方纷纷松绑限购的一大原因,是今年以来楼市遇冷使地方经济面临下行压力,财政金融亦面临风险。然而由于供需双方的市场预判已经转向,购房子观望情绪依然浓厚,因此即便限购松绑,楼市去库存压力亦不容乐观。同策房地产咨询首席分析师张宏伟认为,限购取消与否对于楼市基本面的影响不大,这也解除了限购取消之后大多数人对于未来市场出现大幅反弹的担忧。同时他认为,除了一线城市外,40个左右限购城市的限购政策有可能会在今年年底前全面放松。

  除了限购放松,限价等楼市紧缩政策也出现了不同程度的松动。据了解,目前虽无任何书面或口头示意,北京的限价政策亦在松动。今年以来,北京不少开发商明显感觉到北京房地产项目入市价格的限制,正在执行层面低调松动。而在广州,虽然公开层面也没有调整,但购房备案环节也逐步放松了价格限制。还有业内人士透露,上海只在去年年底进行了约两个月的限价,此后便逐步放松了对高价楼盘入市的限制。郑州优房网zz.ufangw.com



文章来源:房地产信息网优房网

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017