注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

上半年商品房签约减四成 北京楼市调控重点生变  

2014-07-28 15:36:52|  分类: 房产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        楼市放松限购风会不会刮到一线城市?答案是否定的。

  上周末,北京市市长王安顺表示,这是多年来房地产调控追求的基本目标,背后还是市场在起决定作用,有利于挤出前些年积累的泡沫,促进行业长期健康发展。王安顺要求北京党政官员冷静观察,不能因此进行干预,不轻易出台新的政策,甚至采取放松限购等措施。

  对此,中原地产首席分析师张大伟告诉 《每日经济新闻》记者,未来在执行限购的46个城市中,将在限购政策上出现明显的分化。其中,一线城市因为需要控制人口,而且经济对房地产的依赖度不高,预计限购政策将长期执行。

  这对于房企来说不是好消息,链家地产报告判断,目前房企主要面临两方面的降价压力,一是现有高库存及预期也难消化,二是自住房的低价竞争压力。预计未来将会有更多的楼盘选择降价促销,降价的范围或会扩大。

  虽然北京是对外地人口最有吸引力的城市之一,但是由于限购以及上半年全国楼市出现卖方市场的观望情绪等原因,北京上半年的地产成绩单并不漂亮。

  数据显示,今年前6个月,北京市新建商品房签约量减少44.5%,价格增幅比去年同期连续8个月回落;二手房签约量减少52.6%,当月价格较上月连续3个月下降;与住房相关的五金电料、家具、建材装饰类商品销售分别下降7.8%、3.4%、1%。

  链家市场研究部数据显示,截至7月23日,北京新建商品住宅库存量为85726套,比年初时增长了近3万套。该机构分析师张旭认为,目前开发商面临较大的去库存压力,当前消化率低而预期也难有明显增加,预计开发商或将调整策略,加大去库存力度。

  楼市库存高企直接延长了开发商的经营循环,土地市场在年初火热之后迎来骤冷。据伟业我爱我家市场研究院统计,7月北京土地市场成交的宅地仅4宗,比去年同期减少一宗;规划建筑面积44万平方米,同比大幅减少67.2%。

  伟业我爱我家副总裁胡景晖表示,7月成交的这四宗宅地整体而言都表现出了低溢价率、低热度的特征,随着北京楼市进入实质性的下行调整阶段,土地市场的降温也十分明显。(优房网www.ufangw.com)

  中原地产研究部调查数据显示,目前北京执行房贷的银行,主流全部为基准。个别银行可能从广告宣传的角度有最低九折或者九五折的表述,但是占比不足1%,且均有非常苛刻的条件,主流房贷利率依然为基准左右。张大伟分析说,对于普通购房者来说,买房的时机选择必须要看信贷的宽松程度,如果贷款难,折扣少,这种情况下购房决策肯定非常谨慎。

  日前,北京市人大常委会审议 《北京市城镇基本住房保障条例(草案)》,参与审议的相关部门也对草案部分条款提出了修改意见。按照草案内容,在北京存在多年的经济适用房、限价房将逐步退出历史舞台,由 “配售型保障房”取代。

  胡景晖分析说,北京住房问题解决思路有了较为明显的变化,逐步从以往主要依靠增加商品房供应,转向了以加强住房保障、盘活存量市场、增加商品房供应三者并重的思路。这一转变对于平抑房价、平抑租金,解决中低收入人群的居住难题,形成健康可持续发展的住房体系具有重要意义。(郑州优房网zz.ufangw.com)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017