注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

郑州房企推盘加足马力 新面孔集中在城郊和新区  

2014-08-01 10:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月初,全国大部分房企“年中报”正式发布,从行业头几名企业的上半年业绩来看,完成预定销售任务的房企少之又少。在新一轮房地产寒潮来临的背景下,若想实现预定的销售目标,房企下半年势必面临巨大的销售压力。

  传统旺季“金九银十”还未到来,郑州房企就已经迫不及待地提前发力了,加快了推盘节奏。据不完全统计,8月有20多个项目入市,下半年有近40个项目加推或开盘。

  新盘 城郊和新区集中度高

  据郑州房管局18日发布的2014年1~6月郑州市房地产数据报告称,在全国房地产市场出现下行压力的情况下,郑州市房地产市场呈现了小幅调整发展态势。

  为了冲击全年任务,加快资金回转,部分企业开始调整战略,从“以价换量”到“积极营销”,稳价保量,加快了推盘节奏。

  据记者不完全统计,8月预计有28个项目开盘,比7月份开盘量有明显提升,其中,除了2个商铺项目,其他均为住宅产品。

  从入市产品所在的区域看,新郑龙湖、郑东新区、惠济区、中原区较多,大部分都位于城市近郊,传统老城区仅有7盘。

  在人们以往的印象中,近郊往往意味着“偏僻”、“交通不便”。然而,近两年随着中原经济区建设加速,郑州城市框架拉大,特别是立体交通网络的构建,让现代城市呈现出了去中心化态势,版图不断延伸,新的区域相继崛起。

  表现尤为明显的是新郑龙湖、高新区、航空港区、郑上新区等区域,现在又被业内统称为“城市泛核心区”,万科、锦艺、建业、清华园等实力房企纷纷入驻于此,开发出的高端社区引领近郊置业潮。

  据郑州房管局报告显示,上半年县域商品住房销售348.63万平方米,同比增长48.45%,增幅均高于市区,而新郑市、上街区位于县域商品房销量同比增幅的前4位。

  未来,随着郑州交通网络的更为成熟,城市版图不断扩大,近郊与主城之间的距离会逐渐被淡化。只要品质高端、物业人性化、配套完善的产品都会炙手可热,价值也会稳步攀升。

  房企 “加足马力”积极营销

  7月份郑州楼市的火热气息有所下降,8月又是传统的销售淡季,因此,开发商们不得不在接下来的“赛跑”中“加足马力”。

  记者了解到,“零首付”、分期首付、买房赠送面积、特价房等营销手段轮番上演,无论是高端项目还是刚需项目,都开始放下身段积极营销。

  “婚房置业,首付10万,再额外享3%优惠。”近日,位于郑州核心区域的某项目也开始做起了这样的优惠,作为一个相对高端的产品,以往很少抛出如此诱人的低门槛。

  位于陇海路的某项目,以相对较低的价格入市,目前又推出8万元优惠举措。高新区某项目推出“5千抵5万”优惠。

  “当前的优惠幅度与上半年相比,有加大趋势,置业顾问态度也更为积极。”购房者王先生表示,“现在我每天都能接到不同楼盘销售人员的电话,询问我是否有置业需求,这在之前几乎没有过。”

  这也让部分购房者产生置业迷惑,当前该不该买房?

  “郑州楼市小幅波动是正常的,但从长远看,价格的稳定及小幅攀升是大势所趋,尤其是城市新兴区域的价值会逐渐走高。”省商业经济学会常务副会长兼秘书长宋向清这样表示。

  中国房地产学会副会长陈国强认为,随着越来越多的房企感受到库存和销售压力,下半年打折促销的情形会越来越多,房价也将出现实质性的松动,与此同时,成交量则会出现反弹,楼市可能会有小幅回暖。

  也有业内人士认为,多家楼盘的积极营销策略或将提前开启郑州下半年的销售旺季。(郑州优房网zz.ufangw.com

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017