注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

郑州取消限购 —小户型或热销开发商优惠或取消  

2014-08-11 11:06:15|  分类: 房产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月9日晚上8点,郑州市住房保障和房地产管理局通过新浪官方微博对外宣布,即日起取消正在实施的住房限购政策,不需要提交住房套数等相关证明。消息一出,即引起专家学者开发企业及大量网友的关注和评论。郑州晚报记者10日走访多个楼盘发现,前去看房的人并不多。

  事件

  官微发消息:取消房产限购

  8月9日晚上8点整,郑州房管局官方微博发出消息:经报请上级部门批准,自即日起,在我市市内五区、郑东新区购买住房时不再需要提供住房套数证明以及居住、纳税和社保等情况证明。整条消息除了后面标注的日期外,文字加上标点符号共计60个字。

  不过,这段高度精练的文字,宣告郑州市实施3年多的住房限购政策正式“寿终正寝”,也让在市场谣传多时的消息正式落地。

  住房制度将以市场配置和政府保障相结合

  郑州市房管局相关人士认为,当前情况下,中止执行住房限购政策、减少政府行政干预、发挥市场主体作用,是促进房地产市场持续稳定健康发展的必然选择。

  据了解,下一步郑州市将按照“以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应体系”的工作思路,充分发挥市场对资源配置的决定性作用,以市场化作为最终归属点,以市场手段与经济手段为主,金融手段为补充,加快建立市场配置和政府保障相结合的住房制度,探索建立完善房地产调控长效机制,确保房地产市场的健康平稳发展。

  记者调查

  取消限购第一天市场反应平平

  10日是郑州市住房限购政策取消的第一天,郑州晚报记者走访了棉纺路、农业路、冉屯路等多个楼盘,销售人员均认为短期内郑州市房价不会有大的波动。

  记者先来到冉屯路附近一家楼盘的销售中心,和记者半个月前来的情形相比,这次售楼大厅里咨询、看房的人没有明显的增加,多个置业顾问都在大厅里转悠。

  谈及取消限购,该楼盘置业顾问赵先生认为,短期房价不会波动很大,但是随着取消限购信息的传播,开封、洛阳、新乡等郑州附近的省辖市会涌进来一些购房者,“以后郑州的房价可能要继续上涨,但是会不会大幅度上涨,现在情况不好预测,毕竟刚刚取消限购,具体正式的政策下发还没有全面落实”。

  在棉纺路附近的一个售楼部内,只有三位置业顾问在向咨询者介绍房源,整个售楼部里面,看房的人并不多。置业顾问翟先生向郑州晚报记者介绍,目前他们的房价在每平方米9600元左右,“这半年以来房价都在持续小幅度上涨,但是在接下来会不会有较大幅度的增长,公司目前没有这方面的信息。”翟先生认为限购取消后,短期内房价应该不会有大的波动,可能在一个月之后,房价会有所上涨,可能也就是每平方米上涨100~200元。

  对于限购取消的影响,工人路附近一家楼盘的置业顾问王小姐比较谨慎。她向郑州晚报记者分析,取消限购对房价的影响,现在无法判定,主要还是要看房地产商。“可以确信的是房价不可能下降,可能会涨,但是短期内不会。”

  本地投资客或许会再度出手

  棉纺路附近一家楼盘的置业顾问陈女士向郑州晚报记者分析:“我对房子的认识很简单,当你需要的时候,就买;不需要的时候,不用考虑太多,所以,取消限购对一般的工薪阶层影响并不是太大。”

  陈女士认为,取消限购可能会对一部分郑州本地户口的人有影响,原来名下已经有3~4套房子了,取消之前不能再买,现在取消限购了,还可以再买,他们一般都是从投资的角度去考虑的。

  棉纺路那家楼盘置业顾问王小姐向郑州晚报记者表示,他们那里的两房比较受欢迎,月供3000多元,一般的工薪阶层还能够负担得起,像四室的,月供要6000~7000元,压力就很大了。取消限购,对于一般的工薪阶层影响不会大。

  记者在几家楼盘采访时,遇到不少人都在询问关于取消限购的一些情况。不过,10日,各家楼盘仍然在执行之前的销售政策,有优惠政策的仍然在执行,没有出现马上取消优惠政策的情况。

  专家观点

  河南财经政法大学教授李晓峰:

  长期来看利好市场

  郑州取消住房限购是大势所趋。长期来看对市场是利好,让房地产市场回归到市场本质,发挥市场的决定性作用。不过,短期的市场影响还不好说。总体来看,郑州取消住房限购,有利于房地产市场长期持续健康发展。

  河南省房地产业商会常务副会长赵进京:

  对市场是一个积极的信号

  这次郑州市取消限购属于顺势而为,在合适的环境下取消,对市场是一个积极的信号,不会造成郑州房地产市场大涨大落,对老百姓来说,自住房子该买还是要买,对投资性住房仍然需要谨慎。

  河南王牌企划有限公司董事长上官同君:

  政策预案做得比较充分

  郑州这次取消限购并没有取消限价,表明在房地产后调控时代,郑州将让房地产市场调控实现软着陆,逐步让房地产市场理性回归,表明郑州市的政策预案做得比较充分。

  上海易居房地产研究院研究员严跃进:

  有三方面的积极意义

  第一,是目前中部城市限购政策取消较彻底的一个,对于未来吸引购房者到郑州置业、改善郑州投资环境有极大的利好。第二,或促使郑州楼市成交量回暖。第三,从郑州此前楼市调控的实践看,限购后行政性的价格管控方式会松动,而动态的、市场化的价格管理模式或成主导。

  房企观点

  河南新田置业有限公司总经理冯常生:

  开发商优惠政策或取消

  短期看会有三方面的影响:一是一些销售形势不错的楼盘,正在实行的各种优惠会逐渐取消;二是一部分之前转移到除郑州外的其他省辖市、县市房地产市场的购房人群会再次转向郑州;三是小户型会再次热销,他们的价格可能会很快上涨,一些开发商也可能会启动曾经不受待见的小户型开发。

  郑州市永威置业有限公司副总经理马水旺:

  当前影响楼市销售的主因是限贷

  郑州取消限购对楼市不会有很大的影响,具体来说有三方面原因:一是对楼市销量不会产生实质性的影响,目前影响楼市销量的主要原因是限贷,仅仅取消限购不足以刺激消费者都去买房。二是对房价也不会产生很大影响。郑州基本不存在炒房问题,当前支撑郑州楼市的是刚性需求客户,限购取消后楼市不会出现疯买疯卖价格大起大落的现象。三是取消限购也不会起到救市作用。

  ■相关

  20个城市取消限购

  楼市“崩盘论”遭官媒驳斥

  截至目前,官方确认取消限购城市包括呼和浩特、济南、苏州、南宁、海口、西安、无锡、石家庄、杭州、徐州、温州、宁波、青岛、合肥、金华、太原、绍兴、长沙、佛山、郑州20个。统计发现,包括北上广深四个一线城市在内,还有26个城市在执行限购政策。

  国家信息中心发展研究部战略规划处处长高辉清说,国家统计局发布的6月份70个大中城市住宅销售价格显示,新建商品住宅(不含保障性住房)与上月相比(环比)价格下降的城市达到55个。与5月相比,价格下降的城市数量又增加了20个。

  他分析,无论是一线城市还是二三线城市,价格都处于波动期。但市场降温的态势并没有改变,整个市场仍然处于偏冷态势,不排除下半年进入过冷态势。下半年,全国楼市的首要任务就是,“去库存”。

  在不少人担心房地产市场面临“崩盘”危机的背景下,人民日报等官方媒体近期一再发文,驳斥楼市“崩盘论”。万科总裁郁亮也专门发文,称房地产虽然从“黄金”褪色到“白银”,但仍是中国第一大产业,平稳增长仍然可以期待。(郑州优房网zz.ufangw.com)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017