注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

家装大战中浴室装修的色彩搭配及配饰注意事项  

2014-08-12 15:59:25|  分类: 装修课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    室内装修中,各个空间的色彩搭配以及配饰都有其特有的装修方式,在细节上,有很多方面需要注意。特别是浴室装修,要实现的功能性是极其重要的,除此之外,浴室中最理想的色调是粉色系,例如:粉红、淡绿、淡蓝及桃红色等。其次则是奶油色系,或是一些中性色,如:黑色及白色。装饰物及毛巾等配件则可选择强烈的对比色系。 



    盆栽的力量


    比起从前,现在房子的浴室通常不只一间。在风水学上,水主财富,因此浴室的间数、马桶以及水管都会影响居住者的财运。风水位置不良的浴室,例如:位于东南方的浴室,就会冲掉家里的旺气,败坏财运。

    盆栽则有助于改善这样的情况,而且在水能量过多的地方摆设一些绿叶植物,有助于维持平衡,因为木“吸”水。盆栽也能令房间感觉更清新、更有活力,同时改善气流积滞的情况。在烟雾弥漫的浴室里,盆栽有助于吸收多余的水气,因此,在浴室的植物一般总长得特别好。

    如果浴室没有对外的窗户,那堋可以在墙上挂面镜子以形成一个想像空间。再者,镜子能加速气能的流动,对浴室而言,具有正面效果,因为浴室最忌空气不流通。

    墙面的处理方式应该是尽可能地富有想像力,要不就尽量求简。在水泥墙上涂上一层油漆会使浴室增添暖度,而马赛克玻璃砖,刻花磁砖,甚至板舌以及凹槽处理都能使墙壁的设计更为有趣。

    简洁不杂乱


    杂乱是浴室风水的大忌,因为会使气滞碍难行;最理想的浴室就是那些摆设简洁,设计简单,通风良好的浴室。地板面必须选择防水性佳,而且容易清洗的材质;一般而言,以硬质的木头、大理石、磁砖及乙烯合成材质为佳,软质的毛毯则较为不适当。气及能量的流动会受到使用材质的影响,而不同的地板材质也会产生不同的效果。例如大理石,花岗石,以及其他硬地、光滑的表面会加速气能的流动,特别是在晶莹明亮、光可鉴人的情况下,效果更佳。它们有助於营造一种更令人振奋的环境--一个能够避免于停滞不前的环境。

    照明


    良好的照明是最基本的要求,因为明亮的灯光能提升气的流动。化妆镜前,尤适合装置投射效果良好的的卤素灯。(郑州优房网zz.ufangw.com)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017