注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

任志强:房价未进入下行通道 要降房价先降地价  

2014-08-12 08:57:24|  分类: 房产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “用市场的办法是可以解决房价问题的,但是地方政府在出让土地的时候,并没有想过把地价降下来,还有各种方面的税费。所以房价这么高,和开发商没什么关系。”在2014博鳌房地产论坛上,任志强再次以“开炮”的方式谈楼市。

  尽管当前楼市销售普遍遇冷,不少限购城市更是以松绑甚至是完全取消的方式刺激楼市成交,但是任志强认为,尚且没有任何数据证明楼市正在进入下行通道。“我不太赞成用‘下行通道’的说法,从整个房地产业的角度来说,保障性住房加上非保障性住房,总体量是上升的。投资是正增长的,不管增长率是不是比原来低了,但它没有变成负增长。”

  任志强说,如果从短期一两个月的数字来证明楼市已经进入下行通道,证据不够充分。他认为,到目前为止,从楼市供应总量上或者从总需求来看,还看不出楼市下行的趋势。“可能短期来看它是一个波动过程,有下降的可能,但不一定是长期的,也许过几个月就变了。也可能银行信贷稍微放一放也许就变了。”

  虽然市场上有人担心楼市需求并没有那么多,但是在任志强看来,城市人口的移动就是需求。 “比如京津冀一体化,希望把北京人弄到天津去,结果天津人都跑到北京来了。再过几年就全是大城市,中国千万级以上人口的城市会增加很多,500万以上人口的城市会更多,你能说房地产市场就变成下行通道吗?我不认为。”(郑州优房网zz.ufangw.com)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017