注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

2014成为城改冲刺年 品牌房企成城改开发主力军  

2014-08-13 10:34:09|  分类: 房产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  城中村改造,对于一座城市而言,意味着一次重新洗牌。

  由“村”变“城”的过程,不仅仅是建筑体的以新换旧,更是一种生活方式的改写。无论繁华时尚的国贸360商圈,还是充满高端商务气息的曼哈顿商圈,都让人们对未来尤其是占据优越地段的城中村改造有了更高的期许。时下,郑州正在经历新一轮轰轰烈烈的城中村改造。胜岗、东关虎屯、东韩寨、押寨等一批耳熟能详的名字又将成为历史名词。而未来新入世的城改项目不再拘泥于传统商业和住宅的开发,更多尝试进行产品上的创新,这将给未来郑州的生活方式带来新的提升。

  2014成为城改冲刺年

  城中村作为城市发展过程中一种特有的形态存在,正在渐行渐远。从2003年9月郑州市政府将城中村改造提上日程算起到今年,郑州城中村改造工程已经走过了11个年头。在这长达11年的时间里,共经历了四个阶段。2009年,考虑到开发商融资难的因素,也兼顾了其他房地产项目的平衡问题。政府停止了一切城中村改造项目的审批。经过三年的调整期,2011年底,《郑州市城中村改造管理办法》出台,各区政府成立国有全资或控股公司,负责本区域范围内的城中村改造融资、安置房建设以及土地开发整理等工作。

  调整过后的2012年7月,郑州市政府一次性批准了20个城中村改造项目,这是郑州近年来单次批准城中村改造数量最多的一次,也标志着郑州市新一轮城中村改造全面提速。截至目前,郑州城区228个城中村,如今已有170余个获批改造。

  而2014年是郑州新型城镇化建设‘三年行动计划’的收官之年,作为重中之重的城中村改造已进入冲刺阶段。据郑州市城改办提供的数据显示,今年3月份郑州市城中村改造办公室发布的2014年城中村改造名单,管城区3年内将启动十八里河村、站马屯村等7个城中村改造;惠济区3年内启动剩余的11个城中村改造。金水区总共有57个城中村,已经完成拆迁43个,2014年将全面启动仅剩的14个城中村改造,东韩砦、西韩砦、黄家庵、枣庄、大铺、姜砦、王府坟、徐寨、陈寨、庙李、杓袁村、刘庄、梨园、邵庄等今年改造完毕。土地集中放量,让众多房地产开发商加入到了城中村改造的行列中,城市综合体项目如雨后春笋,纷纷崛起。

  品牌房企渐成城改开发主力军

  从早期到现在,在郑州房地产开发业迅猛发展,土地越来越成为稀缺资源的情况下,不少房企为了获得优质土地,都将目光转向了大多位于繁华地段的城中村。尤其是,今年郑州“地王”的频繁出现,让郑州土地市场再次出现亢奋,而作为城市核心资源的城中村改造项目未来极有可能有了涨价的冲动,越来越多的品牌房地产企业加入到城中村改造中。

  记者梳理近年来参与城中村改造的开发商发现,继早期升龙、新田、信和等企业成功进行了城中村改造项目后,这些年,城改项目相继吸引了建业、锦艺、名门、美景、中部大观、恒祥、利海、兰德等数十个本土强企参与开发。而在新一轮城中村拿地大户名单中,也不乏万科、恒大、保利等一线房企的身影。他们的到来,对于本土开发商来说是一个挑战,也促使本土地产业整体素质及产品研发、创新能力的提高。

  密集的城中村改造开发也让项目从量变发展到了质变。据了解,这些城中村改造项目不仅仅在数量上规模庞大,从50万平方米到100多万平方米不等,更重要的是引进了大盘的开发理念,在整个小区的规划、商业和生活配套以及全新生活理念的倡导方面,均实现了深层次的质的飞跃。郑州一些早期的城改项目给郑州居住生活带来了全新的变化,现在已经成为行业标杆,例如信合置业开发的普罗旺世引进了欧陆风情小镇的居住理念,国贸360打造了时尚购物商圈、曼哈顿商圈则形成了浓厚的商务氛围。

  城改项目新理念层见叠出,未来新标杆呼之欲出

  “未来如此多的城中村改造项目,谁把土地价值发挥到最大化,谁坚持产品创新,谁最终就会笑傲市场。”郑州大学商学院张教授认为,未来城中村改造项目一定会经过市场的洗牌,而无限接近市区核心、具有很高商业价值的地块以及远郊大面积、低成本拆迁的城中村改造项目很可能成为未来新一轮的胜者。

  张教授进一步解释说,在市区城中村改造中,成功的商业地产开发将会让城市土地价值实现几何级升级。但并非所有的城中村改造都适合大量的商业开发。只有拥有成熟的地块,并有着好的创新产品才适合。因此,稀缺性“城改”地块就成为近年来开发商必争之地。“郑州购物广场也建了很多,但总体来讲同质性比较强,出彩的不多。未来出色的城改项目,一定会在产品创新上做文章,这样才能在市场竞争中取得先机,时代逼迫你尝鲜,实现产品升级,你不去尝鲜,就会被市场所淘汰。”张教授认为。

  记者走访市场了解到,目前参与城改的开发商早已认识到了产品创新的重要性。原胜岗地块以距市中心二七商圈最近的都市村庄而格外受到市场的垂青。从这里步行去农业路花园路商圈也就几分钟时间。如此浓厚的商业氛围在郑州城市绝无仅有,因此项目开发商也对胜岗项目极为重视,做了多年功课,终于将在不久的将来交出答卷,面向世人。

  据称,如果说今年初开业的华润万象城把郑州带入了ShoppingMall时代,那么胜岗城改项目将会把郑州引入一个更为细分的第6代商业模式,LivingMall时代。承袭Shop-pingMall的“体验经济”理念,LivingMall提供更人性化的综合型体验消费,创造更高的体验价值和更丰厚的生活享受。胜岗改造设计就从人体五大感官的功能考量,让消费者进入购物中心的一切接触和感受都是“体验”,包括交通线路、环境氛围、色彩灯光等的营造,把消费体验升级为吃、喝、玩、乐、购、品、赏、趣八大业态,在所有元素的综合作用下带给消费者好感、触动,全面涵盖家庭生活、亲子教育、餐饮娱乐、儿童游乐、文化休闲所需的所有服务,让商业也透露出新鲜创意。

  除胜岗改造项目外,东关虎屯开放式购物公园项目、美景大观音寺中原文化聚集区项目以及新签约的兑周片区改造项目华贸中心等,都将给郑州带来全新的生活体验,这些创新型的项目产品让郑州生活购物方式以及居住理念得到全新的升级,这些项目复制类似国贸360和曼哈顿的奇迹,绝不是梦想。(郑州优房网zz.ufangw.com)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017