注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

郑取消限购"尘埃落定" 二手房市场热度不断提升  

2014-08-15 09:50:41|  分类: 房产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谣传了近一个月的取消限购消息,终于在8月9日20时尘埃落定。这让禁锢郑州楼市三年零七个月的限购政策最终正式解禁,同时,二手房市场也因限购的取消而更加活跃。

  限购取消 二手房市场活跃

  济南限购政策取消的消息传出后,全国其他限购城市也纷纷传出限购取消或者放松的消息。8月9日20时,郑州市住房保障和房地产管理局官方微博发布消息称:即日起郑州正式取消房产限购。这意味着,限制郑州楼市长达三年多的限购令,终于成为过去时。

  “刚才在房管局官方微博上看到,郑州限购政策正式取消,我应不应该尽快把房子卖掉?你给我个建议。”“郑州限购政策取消”的消息一经发出,家住金水区的赵女士就迫不及待地给记者打来电话,询问现在卖房是否合适。

  赵女士拥有一套小户型,由于位于限购区域,影响她再买第二套住房,因此想要早些卖掉。然而,近一个月以来,传言郑州取消限购的消息似真非真,房价是涨是降众说纷纭,她一直纠结着没敢出手。

  市民们激动的同时,不少二手房店长也开始对下半年做了新的打算。1+2联合不动产销售经理王少川表示:限购政策取消之前,许多二手房业主看到形势不好会转售为租,房源自然就会减少,因供不应求,价格就会处在上升通道。如今限购令取消,急于抛盘离开房地产业的二手房供应会增加,房价或许会下降。但是,不管房价是涨还是降,二手房市场都将迎来一个小爆发。

  据了解,限购政策取消之后,确实有一些有能力选择购买新房的二手房业主,急于抛售手中房源,使得市场上二手房数量相对有所增加。“市场上房源量相对充足时,一方面可为购房者提供更多选择;另外一方面,购房者在与业主商谈价格时,也将会得到业主更多的让步空间。”一位二手房资深人士表示。

  下半年市场 中介充满信心

  8月10日,正值周末,也是郑州限购政策取消的第二天,记者走访多家二手房中介发现,客户的到访量比平常明显有所增加。

  17时左右,记者来到左邻右舍地产营销策划有限公司。虽已接近下班时间,但店里并没有看出要下班的迹象。不少刚下班途经这里的市民,还会进门询问相关信息。店长郭沛红说:“今天店员们一直处于忙碌状态。昨天限购取消,今天一大早就有人来店里咨询,截止到现在,访客量已达到7人,这是自今年一月份以来从没有过的情况。”

  “从去年下半年到今年上半年,众多客户都处在不断观望中,迟迟不敢出手购房。然而郑州的刚性需求量还是比较大的,现在限购被取消了,这些被压制了一年的购房者将会选择在下半年出手买房。”郭沛红对二手房市场充满信心:房价不会出现暴涨暴跌的情况,但下半年二手房市场会比上半年要好,在稳定中有所上升。

  “都说郑州房价会降,所以我一直不敢买房。可是观望了这么久,等来的不是房子降价反而是限购取消,看来我得赶快出手了。”一直观望二手房动态的李先生表示自己将不再观望,抢在房价开涨前尽快出手购房。

  然而,对于刚毕业一年多的小张来说,限购政策的取消并没有引起他的买房欲望。“刚毕业手里没钱,还是等到限贷放松了再考虑买房吧。” 说到这儿,小张叹了口气。的确,在业内人士看来,限购解绑对于市场有一定的促进作用,但是限贷仍然是压在购房者身上的一座大山。如住建部政策研究中心主任秦虹就曾表示,对目前的房地产市场来说,限贷的影响远超限购。(郑州优房网zz.ufangw.com)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017