注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

入住公租房不用急 年底4500多套公租房可任你选  

2014-08-27 10:06:35|  分类: 房产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,管城区546套公租房开选,租户最快9月9日可入住

  若有腾退房源,不满意的租户可以申请换房 但跨行政区域换房,目前在郑州还行不通

    昨天,管城区推出546套公租房,郑州首批面向社会供应的公租房选房即将结束。据介绍,今年年底,全市将有4500多套房源基本达到分房条件。对于租户入住后因孩子就学等原因想换房的,管城区称在该区内可以换。但对于“跨区换房”,目前尚无确切政策。

  消息

  管城区546套公租房开始选房

  根据管城区的方案,本次共有3个项目,分别为永恒中州花园(70套)、滨河花园(164套)、荷塘月色(296套),另有从滨河花园、永恒尚东、芳草园腾退出的16套房屋,共计546套房源。

  据悉,腾退出的房源为过去已分配入住的廉租住房,因原住户不再符合廉租住房保障条件,现再次公开分配。

  这批房源中,绝大部分都是一居室或一室一厅,腾退出来的16套房源为二室一厅,且面积都在50平方米以上。

  已取得资格证且已备案的中等偏下收入家庭、来郑务工人员、新近就业职工、企业四个群体,按各自核准备案数的30%确定分配的房源数量,分别为275套、127套、16套、50套。同一群体中,按资格证号顺序确定选房名单。选房持续4天,选好房的租户最快9月9日可入住。

  亮点

  公示选房者名单,并备注“拒分房理由”

  昨天,河南商报记者在分房现场注意到,管城区住房保障服务中心所公示的人员名单,都标有资格证号、现补贴人数、现人均月收入、发证日期、户籍所在地,申请者个人信息一览无余。

  在备注一栏,更有详细情况说明,如“已购经适房,退出”,“单人单户智力残疾,不予分房”,“放弃,等经适房”等不予分房的原因。

  这种“全透明”式的公示,好评颇多。市民刘女士说,列表很详细,“有人通知不到”也写上了,“我也换过电话号码,幸亏及时改了过来。”管城区住房保障服务中心田主任说,他们在组织廉租房分配工作时,就是这样操作的,真正做到阳光、公开、透明。

  换房

  若有腾退房源,租户可申请换房

  昨天,一名选房者提出,他已经选到房了,但房源位置离孩子学校太远,是否有机会换房,好离学校近些。

  田主任答复,只要管城区内有腾退的房源,就可以申请,但必须按照先后顺序。他介绍,已经选到房的申请者想跨行政区域换房,目前在管城区还行不通,郑州市也没有相关政策出台。

  郑州市房管局有关人士解释,郑州公租房申请和分配实行的是“属地化管理”,即在哪个区申请,就在哪个区选房。跨区换房,在动态审核和后期管理上可能会出现断档。不过,换房政策肯定要出,最大限度地方便老百姓。

  延伸

  年底还有一批房源

  可跨区域申请

  在此次公租房供应期间,部分申请者因房子朝北、楼层较高、户型较小或位置较偏等因素放弃选房,等待下一批房源。

  河南商报记者了解到,今年年底,还有一批基本达到分房条件的房源,全市共4500多套,其中管城区的680套房源,可能在今年10月份对外分配。

  有读者咨询:居住证是在金水区办的,但工作在管城区,是否能在管城区申请公租房?田主任说,这样是可以的,不过要用公司的营业执照申请,而不是居住证。

  记者从郑州市房管部门了解到,这种情况下,需提供就业单位工商营业执照或机构代码证复印件,并盖单位公章,以单位注册地为准。(郑州优房网zz.ufangw.com)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017