注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

门窗百科:实木门知识讲解  

2014-08-04 10:12:20|  分类: 装饰百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  实木门,实木复合门,模压木门是一样吗?那个好?

  实木门取原木为主材做门芯,经过烘干处理,然后再经过下料、抛光、开榫、打眼等工序加工而成。实木门所取的原木树材品种大多较名贵,如胡桃木、柚木等。经实木加工后的成品木门具有不变形、耐腐蚀、隔热保温、无裂纹等特点,此外实木具有声学性能和调温调湿的性能,吸声性好,从而有很好的吸音隔声作用。(郑州优房网zz.ufangw.com)

  实木复合门的主材主要以松木、杉木或进口填充料等粘合加工而成,面层以黏贴高密度板和实木木皮为主,在高温下,热压而成,最后由实木线条封边。略高级的实木复合门的门芯多为优质白松,表面则为实木单板。白松有很好的低密度性,质量轻,能够很好的控制含水率,因此即使质量非常轻的实木复合门也不容易变形和裂纹。实木复合门的组成材料以黏贴为主,因此具有保温隔热、阻燃等特性,只是隔声效果低于实木门。

  模压木门是依托干燥的方木组合做龙骨架,并在龙骨架上黏贴带造型和仿真木纹的高密度纤维模压门皮板,由机械压制而成。由于门芯是空的,因此模压木门的隔声、隔热效果相对实木门来说要差些,最大的缺陷就是不耐冲击和碰撞。但是,模压门具有防潮、耐膨胀、不裂纹变形的特点,并且价格较实木门要经济实惠,为一般家庭装修的首选。

  家居门如何选?

  1、卧室门最重要的是考虑私密性和营造一种温馨的氛围,因而多采用透光性弱且坚实的门型,如镶有磨砂玻璃的、打方格式的、造型优雅的木门;

  2、书房门则应选择隔音效果好、透光性好、设计感强的门型,如配有甲骨文饰的磨砂玻璃、或古式窗棱图案的木门,则能产生古朴典雅的书香韵致;

  3、厨房门则应选择防水性、密封性好的门型,以便有效阻隔做饭时产生的油烟,如带喷沙图案、或半透光的半玻璃门;

  4、卫生间的门主要注重私密性和防水性等因素,除需选用材料独特的全实木门外,可选择设计时尚的全磨砂处理半玻璃门型。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017