注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

百城房价连续下跌三个月 多地救市效果暂未显现  

2014-08-04 16:12:40|  分类: 房产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在此番房地产市场的调整中,“逐步回归理性”是不少业内人士的共识。当前,各地先后发布政策为楼市松绑减压,以浙江为例,在8个限购城市中,已出现了集体限购松动。四川更是出台了直接贴息银行3%的政策来支持刚需市场。不过从短期来看,成效并不明显。更有业内人士认为,市场的问题应该交给市场去解决,地方政府不宜过多干预。

  在地方政府积极“救市”之时,房价仍然在固执地往下走。

  某研究院8月1日发布的7月份百城房价指数显示,全国100个城市新建住宅平均价格为10835元/平方米,环比6月下跌0.81%,这也是继5月、6月以来的第3个月持续下跌。从涨跌城市个数看,100个城市中76个城市环比下跌,仅24个城市环比上涨。

  截至目前,在全国46个限购城市中,已经有31个城市在限购方面有不同程度的松动,占比超过60%。

  某院常务副院长黄瑜告诉《每日经济新闻》记者,放松限购无法从根本上扭转当前市场库存高企、供大于求的局面,但在一定程度上有助于稳定预期,促进市场回稳。金融支持是否到位、企业促销力度以及需求预期的转变将是市场回升的关键要素。

  在经济学家年会夏季论坛上,民生证券首席经济学家邱晓华表示,今年底或明年初,房地产市场很可能会回到更多由公平市场竞争和合理供求关系以及政府必要的监管下的理性发展,因此房价不会再重复过去暴涨、暴跌的极端现象。

  房价环比连跌3个月

  百城房价已经连续第3个月下跌,从涨跌城市个数看,76个城市环比下跌,24个城市环比上涨。与6月相比,7月价格环比上涨的城市数量减少了5个,其中涨幅在1%以上的有3个,较6月减少4个;7月价格环比下跌的城市数量较6月增加5个,其中跌幅在1%以上的有39个,较6月增加4个。

  包含四个一线城市在内的十大城市全部环比下跌,且跌幅超过全国。房价环比跌幅逐渐加深,同比涨势也日渐微小。7月百城住宅价格同比上涨4.72%,涨幅较6月缩小1.76个百分点,为连续第7个月缩小。100个城市中,有48个城市住宅价格同比上涨,上涨城市个数较6月减少15个。(郑州优房网zz.ufangw.com)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017