注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

管城区公租房开始领钥匙入住 其他五区最晚月底  

2014-09-10 15:00:39|  分类: 房产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其他5区的公租房估计本月中下旬是入住高峰,最晚到月底.

  千呼万唤始出来,老百姓期盼已久的公租房终于可以入住了。昨日,郑州市管城区首次推出的500多套房源开始迎接第一批租户的到来。

  而其他各区,则因为在等市里统一格式的租赁合同,所以入住高峰将推迟到本月中下旬,最晚要等到月底。

  现场

  早上7点领钥匙

  自从8月29日选了房后,市民李先生就估算着日子,单等10天的公示期一到,就可以领钥匙搬进新房里了。昨日是公示期结束的第一天,李先生吃过早饭,7点钟就来到了荷塘月色小区的物业服务处。

  不到一个小时,200多名准租户拿着入住通知和相关资料,陆陆续续到来。管城区首次推出的500多套公租房正式开始接受租户入住。

  昨日,河南商报记者分别探访了房源较多的荷塘月色小区和附近的滨河花园小区。在荷塘月色小区,到场的租户分成了两队,一队交租金,一队交物业费,交完费用的,可以直接领钥匙。

  赵女士选的房子是51.88平方米,按照相应的租金标准,每月需要交518.8元。她在现场感叹道,不管租金高低,终究有个窝了。

  探因

  其他各区租赁合同都还没有签

  据河南商报记者了解,郑州市内六区(不包括金水区和郑东新区)面向社会集中推出2000多套公租房,管城区是最后一个分配房源的。

  但是,此次登记入住,管城区则走在了前列,预计,两三天内物业接管工作将基本结束。

  昨日,河南商报记者分别致电其他各区住房保障部门,得到的回复是,有的公示期已过,有的正在公示分房信息,有的还没有进入公示程序,还有的则因企业申请人员太多,正在复查和理顺名单。这5个区的共同点是,租户的公租房租赁合同还没有签,所以,目前租户还无法领钥匙入住。

  某区公租房管理部门相关负责人直言,如果不是等市里统一的格式合同,他们区的租户早就领钥匙搬进去了,还希望河南商报记者帮忙催一下。

  对于各区向记者反映的问题,郑州市保障性住房办公室相关负责人解释说,市里确实正在讨论统一租赁合同规范,在原来常用租赁合同的基础上会更加细致地制定条款。(郑州优房网zz.ufangw.com)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017