注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

郑州取消限购政策影响不大 信贷政策成关键因素  

2014-09-12 08:59:21|  分类: 房产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个月前,郑州房管局发布消息称:“经报请上级部门批准,8月10日起,在郑州市市内五区、郑东新区购买住房时不再需要提供住房套数证明以及居住、纳税和社保等情况证明。”困扰郑州楼市三年的限购政策正式取消。

  郑州取消限购,引发了巨大的争议,因为无论是从房价或其他角度看,郑州楼市的状况都远远好于杭州等城市,所以,很多人担心取消限购会加速楼市反弹,致使房价失控飙涨。

  对于取消限购,房地产售楼处的销售人员表现特别积极,不少售楼部的置业顾问都拿这个吓唬置业者:“郑州正式取消限购,很多购房者再也不用担心不能买房了,未来房价将会再次上涨,一定要抓紧时间,迅速出手。”

  不知道“迅速出手”的购房者到底有多少,但记者从第三方机构得到的监测数据显示:“市区签约总量出现小幅增长,但增幅有限,长期效果有待观察。”而不少业内观察人士给出的评价则是:“限购取消后,总体签约量出现增长,但由于限贷、银行收缩政策、经济基本面等因素影响,楼市无法维持长期的红火。”

  话题又回到了老生常谈的资金上,但信贷紧张的局面并不会有任何实质性改变。8月份以来,市场期待银行首套房贷款利率放松的预期仍然落空,尽管上海、北京、深圳等城市少数银行出现房贷利率优惠的现象,但是优惠是有条件的,享受优惠贷款的门槛也相对比较高,享受到优惠的人群极其有限。

  而在此前举办的博鳌房地产论坛上,交通银行首席经济学家连平认为,处于调整态势的房地产短期内并不会太乐观,而在这种情况下,商业银行从定价上来说,会有一些风险溢价。即银行可以贷款给房地产企业,但考虑到风险问题,贷款利率可能会稍微提高一些。

  这就意味着,房地产的利率成本不会下降,那么从9月~10月市场成交量预期来看,在房贷利率还没有实质性下调的市场背景下,如果还没有大幅降价的现象出现,“金九银十”市场销售量未能持续回升,“金九银十”就有可能变为“铜九铁十”。

  事实上,限购政策的调整只是解决了一小部分人的购房资格问题,没有解决更多人的购房能力问题。信贷政策才是成交放量、房价上涨的最大推手。贷款政策不调整,楼市下行仍有可能。

  也有分析人士称,对于上市房企来讲,在“金九银十”这个时间段里,在银行信贷紧缩的市场背景下,由于年报业绩压顶,企业资金面紧张等因素影响,房企势必会采取相对应的措施抢收“金九银十”的业绩,在9月~10月加大推盘力度,使“以价换量”市场态势更加明朗化。同时,不可避免地,一些大型品牌开发企业的项目还会出现20%~30%的大幅降价行为,并且大幅降价的楼盘会越来越多。

  在股票市场里,如果想要赚钱,及时止损是最重要的,这个道理在楼市同样适用。对于郑州的开发商而言,市场下行的趋势同样难以逆转,那么按照以往经验,如果降价不可避免的话,请务必早降、快降,这将让开发商掌握更多的主动权,迅速回笼资金;而选择跟风降价,则更像是一个犹豫不决的投资者,在左右摇摆中跌入更深的谷底。(郑州优房网zz.ufangw.com)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017