注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

惠济区老鸦陈将改头换面 定位北区休闲商业中心  

2014-09-01 16:42:28|  分类: 房产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  郑州惠济区老鸦陈镇原来是郊区农村,未来十多年将彻底改头换面。作为通往黄河游览区的必经之地,老鸦陈将成为郑州市北部片区重要的集休闲、购物、娱乐为一体的休闲商业综合服务区、生态宜居区。以后外地游客经由老鸦陈时,有望在老鸦陈小驻片刻,休息一番。

  8月29日,郑州市城乡规划局公布《郑州市惠济区老鸦陈镇总体规划(2014-2030年》,规划老鸦陈镇将来的人口总规模为17万人。规划公示期将持续至9月28日。郑州市民如有疑问可拨打0371-67172503、67188320进行咨询,如有意见和建议,可拨打信访处电话0371-67188539进行反映。

  【定位】休闲商业、文化旅游、综合服务为主导的生态宜居片区

  老鸦陈位于郑州市北郊,东邻柳林,西接石佛,北靠古荥,南抵市区,历来是市区通往惠济区、黄河游览区的必经之地。因明朝时陈姓一族在村中栽植的树木招引乌鸦,故得名“老鸦陈”。

  此次规划范围除了老鸦陈镇行政辖区外,还包括新城街道办事处北四环路南、天河路西部分用地,长兴路街道办事处老鸦陈村、南阳寨局部用地,以及开元路南、东风渠以西需要规划协调的城市总体规划建设用地。规划范围内用地总面积约29.23平方千米,其中老鸦陈镇占16.97平方千米。

  根据规划,到2030年,规划范围内人口规模将达到17万人左右。按照全域规划理念,老鸦陈镇将成为郑州都市区主城区惠济组团以休闲商业、文化旅游、综合服务为主导的生态宜居片区,惠济新区重要功能区。未来将形成“一核引领、三轴带动、两廊延伸、三区并进”的布局结构。

  其中一核引领,是以贾鲁河北、清华园路西片区及公共服务为核心,作为整个惠济行政中心区服务核心,引领片区整体发展。三轴带动,则是城镇的主要空间拓展将沿三条轴线展开。东西向轴线主要沿开元路、滨河路展开,南北向轴线主要沿天河路展开。两廊延伸,则是沿索须河和贾鲁河规划滨水绿化通廊,将生态空间引入城市空间。三区并进,是以京广铁路、新龙路为界分为三大特色片区,西部旅游服务宜居区、东部城市综合服务区、南部商贸服务宜居区,三区功能协同,相互促进。

  【规划】17万人区域规划12所小学将成为北部商业中心

  此次规划居住用地总面积为425公顷,规划人口规模为17万人,人均居住面积25平方米。规划范围内共形成4个居住区和2个居住小区,每个居住区由2-3个居住小区组成。各居住组团内每0.5万-1万人预留1所6-12班幼儿园。另外,还将规划中小学用地面积69.1公顷,其中规划高中1所,初中5所,小学12所,九年一贯制学校3所。

  规划范围内将设置两个公共设施中心。其中,以贾鲁河北、清华园路西片区及公共服务为主核心,作为整个惠济区行政中心区服务核心,引领片区整体发展;以天山路、开元路交叉口区域城镇商业商务为核心,作为整个城镇服务次核心,服务周边城镇居民。

  商业用地将主要集中在两个区域布局,在江山路西布局商业用地,发展城市配送物流、批发毛衣等商贸服务业;在索须河南、江山路东规划集中商业用地,形成郑州市北部片区重要的休闲、购物、娱乐综合为一体的休闲商业综合服务区。

  【交通】快速路“三横两纵”主干路“五纵五横”

  未来,老鸦陈镇区域的道路将连通成网。区域内道路将分为城市快速路、主干路、次干路、支路四个等级。其中城市快速路形成“三横两纵”的快速通道格局,“三横”分别是大河路、新龙路、北三环,“两纵”分别为西三环、沙口路。

  城市主干路呈“五纵五横”布局,其中“五横”分别为新兴街、开元路、滨河路、三全路、池北路,“五纵”分别为万柳路、江山路、天山路、天河路、清华园路。(郑州优房网zz.ufangw.com)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017