注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

网传四大行将出房贷新政 郑州这边暂时毫无动静  

2014-09-24 10:50:39|  分类: 房产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网传四大行将出房贷新政,房贷还清再买房算首套房。福州已发布最新房地产政策,购房人偿清购房贷款后,再次申请贷款购房的,按首贷认定。那么,郑州会不会按此执行?

  昨天,大河报记者走访郑州市中农工建四大行及郑州住房公积金管理中心发现,这些网点及单位均称暂未接到通知。不过,河南目前正在制定支持刚性住房需求政策,并协调银行等金融机构认真落实国家差别化信贷政策,对中小户型和居民购买首套房实施利率优惠政策。

  ■落地

  四大行、郑州住房公积金管理中心:郑州首套房仍是“认房又认贷”

  经三路被称为郑州华尔街。昨天大河报记者走访经三路中农工建四大行营业网点,个贷部门工作人员均表示,暂未接到通知。工商银行个贷中心一位马姓负责人说,即使上面的政策出来了,郑州的反应也没有沿海地区快。(郑州优房网zz.ufangw.com)

  建设银行个贷部门任经理说,目前还没有接到正式通知。根据现行政策,即使已还完房贷,再购房也只能算是二套房,首付需要六成,利率上浮20%。

  郑州住房公积金管理中心办事大厅工作人员表示,郑州住房公积金对于首套房政策是“首付三成,5年以上年利息为4.5%”,二套房首付六成,利率在首套房基础上上浮10%,三套房不予贷款。

  中国社会科学院经济研究所研究员袁钢明说,首套房贷松绑在历史上曾经数次出现。比如2009年年底,全国就实行普遍的首套房利率打折政策,很多购房者进入楼市

  记者梳理发现,全国楼市8月数据不佳,虽然46个限购城市中,有40个已经松绑限购,但作用非常有限。多地政府呼吁松绑信贷,如湖北本月出台“鄂七条”,称首套房贷利率最低可打7折。

  ■导向

  落实国家差别化信贷政策,对中小户型和首套房实施利率优惠政策

  虽然靴子还未落地,但政府部门态度之积极令人关注。昨天,记者从省政府有关部门获悉,省政府已明确要求相关部门协调银行等金融机构认真落实国家差别化信贷政策,对中小户型和居民购买首套房实施利率优惠政策,提高个人住房贷款、开发贷款的授信审批效率,加大对房地产信贷有效投放力度。

  “河南不久就会传出首套房新政,以及房贷利率下降的消息。”河南省房地产业商会常务副会长兼秘书长赵进京对此很乐观。

  记者获悉,房价较为合理的市县,正在制定城乡居民购买自住性首套住房贴息政策,并开始着手研究支持农民进城购买普通商品住房的相关政策。各地将进一步扩大公积金归集面,提高贷款额度,放宽贷款条件,推广组合贷等贷款模式,支持缴存职工的基本住房需求。

  ■动态

  郑州首套房贷款仍上浮20%,新政出台后有望给房奴减负

  昨天记者走访发现,郑州各家银行首套房贷款利率仍为基准利率基础上上浮20%,二套房上浮20%到25%不等。

  竞合地产董事长王东说,如果房贷还清再买房都算首套房,并对中小户型和居民购买首套房实施利率优惠政策落地,买房成本将大大减少。一方面是首付款可能从六成变为三成,将大大减少购房者负担;二是房贷利率很可能不再上浮,并且还能享受到优惠。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017