注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

南水北调成就二七新城 沿线房地产开发红红火火  

2014-09-29 09:45:03|  分类: 房产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月21日,来自南水北调丹江口的水流入郑州,并一路向北流向北京。作为一项重要的战略工程,南水北调经济带规划早已被提出,其对流经沿线的影响更是经过各种讨论和论证。对于郑州而言,专家指出,对于经济方面的影响,除了有利于沿线的招商引资、提高沿线居民饮水质量、对沿线房地产市场构成重大利好外,还有可能改变郑州现代服务业的发展布局和格局。

  南水北调成就二七新城

  ●2008年8月 《郑州市城市总体规划(2008~2020年)》(以下简称《规划》)出炉。规划指明郑州中心城区城市用地增长边界为南至南水北调中线工程。《规划》出台后不久,二七区政府即提出打造“郑州南部城区”。

  ●2008年9月 二七区政府主办了郑州市南部城区发展论坛,并先后打通了嵩山南路和大学南路,拉大了二七区城市框架。

  ●2009年 在南部城区框架的基础上,二七区滨河新区的规划通过专家论证。按照规划,滨河新区北起南三环、南至新郑、西起绕城公路、东至管城区,总面积约28平方公里,核心区面积约12平方公里。

  ●2010年7月 郑州市政府批准同意开发建设运河新区。滨河新区的名字被“运河新区”取代。后来,二七区面向国际招标,最后上海同济规划院中标。运河新区的名字又变更为“二七生态文化新城”。为此,二七新城的版图确定为:北起南三环南水北调干渠、西四环沿线,南至绕城高速,东至二七区界,西至郑少高速,规划面积75平方公里。“一核心、两板块”是二七新城的战略布局。“一核心”,是建设中央文化区(CCD),建成后与郑东新区CBD遥相呼应,错位发展;“两板块”,就是占地49平方公里的运河新区板块和占地26平方公里的龙西湖生态文化区板块。二七新城也被称为“城市之肺”。

  南水北调沿线房地产开发红红火火

  9月19日,郑州市国土资源局挂牌出让6宗地块,总面积约为276.46亩,用途为城镇住宅及商服,均为城中村改造用地。最终,河南建业泰宏置业有限公司以总价6.524亿元起始价将6宗地块全部收入囊中。6宗地块位于二七区南三环与大学南路附近,地块周围已经有泰宏建业国际城项目。

  这是南水北调二七新城区域近年来土地出让中的普通一例。如果仅考虑南水北调经过二七区的地段,包括泰宏建业国际城、德润·黄金海岸、亚星锦绣山河、鑫苑鑫家、绿地滨湖国际城、伍號院、和昌·湾景国际等项目已经在这里设点布局。

  业内人士指出,随着南水北调的通水,未来该区域房价的升值空间必然很大。

  大项目已陆续入驻运河沿线

  据介绍,围绕南水北调沿线规划的二七新城已经有多个大项目正在规划建设中。相关统计显示,二七新城已先后引进河南煤业化工集团、上海世茂、上海绿地等世界和国内500强企业10家,重大项目15个,总投资925亿元。

  其中,上海绿地集团投资建设的绿地滨湖总部经济产业园项目,占地670亩,总投资130亿元;绿城煤化总部经济产业园项目,由河南煤业化工集团及浙江绿城集团联手投资建设,占地600亩,总投资120亿元。

  上海世贸(郑州)广场项目为上海世茂投资建设,是上海世茂进入郑州的首个项目。该项目占地约350亩,总投资近60亿元,建筑面积约81万平方米。

  在运河区域,河南德润置业有限公司将与英国阿特金斯集团合作建设六星级酒店,占地约175.64亩,总投资近25亿元,建筑面积41万平方米。建成后,预计每年上缴税金约0.11亿元,可提供约5000个就业岗位。(郑州优房网zz.ufangw.com)

  南水北调经济带将成郑州新的投资开发热点

  河南省商业经济学会常务副会长兼秘书长宋向清接受郑州晚报记者采访时分析,随着南水北调的通水,郑州沿线环境的改善,南水北调郑州区域有望成为郑州下一步投资开发的热点,吸引更优质的项目前去投资。不过,由于受水源地环境保护的限制,对产业选择上会有严格限制。像金融等现代服务业、高精尖科技项目等有望在这里发展。未来,郑州南水北调沿线有望成为现代服务业的一个集聚区。沿线企业创造的就业机会、税收、财富必然增加,形成一个经济带。“以前郑州的高端服务业、新科技产业主要集中在郑东新区和航空港区,由于南水北调沿线优越的区位环境,将会改变郑州现在服务业的布局和格局,对产业分布发展的影响,随着时间的推移效应将会逐步放大。”宋向清说。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017