注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优房网ufangw.com的博客

优房网www.ufangw.com

 
 
 

日志

 
 

百城新建住宅均价连续四月下跌 降价走量成主因  

2014-09-03 16:00:55|  分类: 房产资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  百城新建住宅均价连续4月下跌 降价走量成主因

  对于开发商来说,在楼市整体下行时期,想要追求“量”和“价”的双丰收,显然是一个难以完成的任务。在各自交出自家的年中报后,以价换量似乎成了开发商心照不宣的共同策略。

  根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,今年8月,全国100个城市新建住宅平均价格为10771元/平方米,环比上月下跌0.59%,连续第4个月下跌。

  在这100个城市中,74个城市新建住宅价格环比下跌,26个城市环比上涨。与上月相比,本月价格环比上涨的城市数量较上月增加2个,其中涨幅在1%以上的有8个,较上月增加5个;本月价格环比下跌的城市数量较上月减少2个,其中跌幅在1%以上的有31个,较上月减少8个。同比来看,全国100个城市住宅均价与去年同月相比上涨3.15%,涨幅较上月缩小1.57个百分点,为连续第8个月缩小。

  其中北京、上海等十大城市新建住宅均价为19226元/平方米,环比下跌0.53%,跌幅较上月减少0.44个百分点。尽管价格同比去年同期上涨7.58%,但涨幅较上月已经缩小2.18个百分点。

  中国指数研究院指出,8月房地产市场仍处于下行调整时期,后续市场演变仍需观察宏观与市场环境变化趋向。但随着房企加大促销力度,加上部分城市取消限购刺激需求,短期市场成交有所回升。

  与此同时,有市场分析人士认为,普遍难看的年中报数据是住宅均价下跌的主要动因。上半年楼市的低迷倒逼开发商在下半年选择以价换量的方式消化库存,缓解企业的营运压力。

  根据统计,在已经发布年中报的98家沪深A股上市房企中,净现金流为负值的房企高达57家。从衡量企业流动资产中可以立即变现用于偿还流动负债能力的指标 ——速动比率看,在正常值1以下的有83家,也就是说,98家上市房企中,仅15家房企的偿债能力可以被评定为正常。而其中,0.5及以下的房企则高达 55家。

  这也意味着,现金流将是房企下半年需要提高的重要环节,而降价促销、加快销售回款已经成为资金紧张的房企必须选择的途径。

  中国指数研究院预计,随着“金九银十”供应高峰的到来,房企在加大推盘力度的同时,合理定价、有效促销将会吸引刚需入市,市场成交或将季节性环比回升。

  但在兰德咨询总裁宋延庆看来,房企降价促销,仍不能掉以轻心。“从政策层面看,下半年确实会比上半年有好转,这也是很多业内人士的判断,但这恰恰是我最担心的,大家都认为下半年形势好,所以降价动力不足,产品升级欲望不强。”

  “而事实是,现在整个房地产市场供求结构发生了历史性逆转,卖方市场已变成买方市场,即便市场有所起色,也绝不会再回到从前。购房者不会垂青那些性价比不高、品质不强的项目,而新的楼盘又不断推出。”宋延庆补充说到。(郑州优房网zz.ufangw.com)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017